Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2007 г. 14:10

Виктор Зубков стал новым премьер-министром России

Сегодня Госдума утвердила Виктора Зубкова на посту премьер-министра РФ. За это решение проголосовал 381 депутат, против — 47, воздержались — 8.

Ранее на встрече с парламентариями Зубков заявил, что кадровые перестановки ожидаются, главным образом, в социальном блоке правительства. Он выступил против введения цензуры в СМИ, предложил создать отдельное ведомство по борьбе с коррупцией и высказался за дальнейшее снижение налогов.

Также Зубков намерен «придать гораздо большую динамику работе правительства за счет повышения эффективности его структуры и персональной ответственности членов кабинета министров».

Зубков пообещал взаимодействовать со всеми политическими силами России. «Конструктивно работать со всеми партиями я готов, в том числе с коммунистами, с “Единой Россией”, “Справедливой Россией”, ЛДПР. Так что проблем никаких не будет», — пообещал он. Это заявление он сделал, отвечая на вопрос депутата от коммунистов о том, можно ли надеяться на жесткую позицию Зубкова в отношении того, чтобы исполнительные органы власти на местах не исказили предстоящих в декабре парламентских выборов.

Новый глава правительства Виктор Алексеевич Зубков родился 15 сентября 1941 года в Свердловской области. В последние 8 лет занимался финансовыми вопросами: сначала руководил управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в Санкт-Петербурге, затем занимал должность первого заместителя министра финансов России.

С марта 2004 года Зубков являлся руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: