Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2007 г. 13:33

Виктор Зубков может участвовать в президентских выборах

shadow Кандидат в премьер-министры РФ Виктор Зубков не исключил возможности своего участия в предстоящих президентских выборах. Он, в частности, заявил: «Я не хотел бы отвечать на этот вопрос, я никогда не хотел бы давать согласия, если чего-то не сделал. Если здесь, на этом посту премьера я что-то и сделаю, то не исключен и такой вариант». Данное заявление было сделано на брифинге, когда Зубков отвечал на вопрос журналистов о том, будет ли он участвовать в президентских выборах.

Накануне Владимир Путин принял отставку премьера Михаила Фрадкова и внес в Госдуму РФ кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост главы кабинета министров.



СПРАВКА



Виктор ЗУБКОВ родился 15 сентября 1941 года в поселке Арбат Кушвинского района Свердловской области. В 1958–1960 годах — слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода, рудника «Ниттис-Кумужье» комбината «Североникель» в городе Мончегорске Мурманской области. В 1960–1965 годах учился на экономическом факультете Ленинградского сельскохозяйственного института. В 1965–1967 годах служил в рядах Советской Армии. С 1967 по 1985 год работал в совхозах Ленинградской области на руководящих должностях. В 1985–1991 годах был председателем Приозерского горисполкома, первым секретарем Приозерского горкома партии Ленинградской области, заведующим отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности и аграрным отделом обкома партии, первым заместителем председателя Леноблисполкома. С января 1992 по ноябрь 1993 года – зампред комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга (председателем комитета тогда был Владимир Путин). С ноября 1993 по июль 1999 год — заместитель руководителя, затем начальник Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу. С июля 1999 по ноябрь 2001 года — заместитель министра по налогам и сборам — руководитель управления по Санкт-Петербургу. В сентябре 1999 года баллотировался на пост губернатора Ленинградской области (главой избирательного штаба был Борис Грызлов). Занял четвертое место (при 16 кандидатах), набрав 8,64 % голосов избирателей. С ноября 2001 по март 2004 год – первый заместитель министра финансов РФ, и.о. председателя Комитета РФ по финансовому мониторингу. Шестнадцатого марта 2004 года назначен руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу. Кандидат экономических наук.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: