Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2007 г. 09:37

Вайншток покинул «Транснефть»

Семен Вайншток. Кадр: Первый канал
shadow Сегодня истекает контракт президента «Транснефти» Семена Вайнштока. В течение восьми лет он возглавлял крупнейшую в мире трубопроводную компанию-монополиста. Напомним, позавчера Путин предложил Вайнштоку стать главой госкорпорации по подготовке к Олимпиаде в Сочи. Топ-менеджер принял это предложение.

«Я с легкой душой могу покинуть “Транснефть”, потому что она стабильна, хорошо структурирована и хорошо стоит на ногах», - заявил топ-менеджер.

Правда, Вайншток не успел завершить объединение «Транснефти» и «Транснефтепродукта», которое, по первоначальным планам, должно было окончиться в сентябре. Затянулась процедура утверждения оценки компаний, из-за этого сдвинулись сроки.

Под руководством Вайнштока была начата реализация масштабнейшего проекта по строительству нефтепровода ВСТО. Он должен связать месторождения Западной и Восточной Сибири с побережьем Тихого океана и открыть новые возможности для экспорта российской нефти, пишет РИА «Новости».

Официально преемник Вайнштока до сих пор не объявлен. Возможные кандидаты: глава «Зарубежнефти» Николай Токарев, зампред правления «Газпрома» Николай Голубев, и даже глава Минпромэнерго Виктор Христенко. Формально вносить кандидатуру должно Росимущество, которое от имени государства владеет акциями «Транснефти».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: