Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2007 г. 17:48

«Индра-2007»: победив террористов, индийский спецназ отправится в Печорский монастырь

Сегодня на военном аэродроме «Кресты» приземлился военно-транспортный самолет, доставивший на Псковскую землю 200 индийский спецназовцев, которые примут участие в совместных с псковскими десантниками тактико-специальных учения «Индра-2007».

По словам заместителя командира 76-й десантно-штурмовой дивизии по связям с общественностью майора Руслана Компанца, местом дислокации гостей станет поселок Череха, где расквартирован 104-й полк части.

- Согласно первоначальным планам индийские военнослужащие примут участие в совместном десантировании. Всего запланировано 3 прыжка: один тренировочный из самолета АН-2 и два – из АН-76-го. Далее по сценарию учений они будут отрабатывать целый комплекс антитеррористический действий на местности. Задача, которая будет стоять перед группировкой, сводится к изучению тактики террористов с применением полученных навыков на местности.

При этом собеседник «НИ» особо подчеркнул, что в ходе учений «Индра-2005», которые проходили в Индии, особой их чертой было то, что все свои действия десантники проводили на пустынной и гористой местности.

- На этот раз индийские спецназовцы будут действовать в условиях лесистой местности, что для них может стать элементом некоторой экзотики. Однако условный противник у коллег по учению будет один и тот же – терроризм. Также в ходе маневров будут отработаны навыки захвата аэродрома условного противника с применением боевой техники.

Накануне учений командующий дивизии генерал-майора Александра Колпаченко, выразил удовлетворение тем, что боевое содружество спецподразделений наших стран продолжает укрепляться, тем более что у нас один общий враг: терроризм.

Помимо всего прочего гостеприимные хозяева приготовили для индийских военнослужащих обширную культурную программу: они познакомятся с достопримечательностями Пскова и области. В частности, побывают в Печорском монастыре. Кроме этого они посетят музей 104-го полка, где познакомятся с историей части, узнают о подвиге легендарной теперь 6-1 роты.

По словам Р. Компанца, руководить учениями, которые продлятся до 20 сентября, будет генерал-лейтенант Николай Игнатов, заместитель командующего воздушно-десантным войсками России.

Сергей Некрасов, Псков


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: