Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2007 г. 17:20

Министру сельского хозяйства Литвы грозит позорная отставка

Зал заседаний Сейма Литвы
shadow Представитель фракции «Союза Отечества» (консерваторы) Раса Юкнявичене от имени 33 депутатов (либералов, Рабочей партии, Нового союза, Союза отечества и пр.) инициировала в Сейме Литвы процесс вынесения вотума недоверия министру сельского хозяйства страны Казимире Прунскене.

Все началось с проверки, устроенной Верховной служебной комиссией по этике. Выяснилось, что Прунскене тратила средства из государственного бюджета на саморекламу в СМИ.

Вопрос будет рассмотрен сегодня во время вечернего заседания Сейма. Для того чтобы вотум недоверия состоялся, нужно чтобы за него проголосовал 71 депутат, уточняет ИА Regnum.

Напомним, 14-е правительство Литвы начало работу летом 2006 года. После череды попыток сместить некоторых министров в июле этого года, правительство, несмотря на прогнозы экспертов о начале очередного правительственного кризиса в Литве, устояло.

В кабинете министров нынешнего правительства уже сменился министр финансов Зигмантас Бальчитис. Он ушел в отставку по собственному желанию. Аналитики предполагают, что новый правительственный кризис разится этой осенью.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: