Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2007 г. 15:01

Россияне заплатят за декабрьские выборы по два пирожка

shadow Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров назвал сегодня цену, в которую российскому гражданину обойдутся декабрьские выборы в Госдуму. Чиновник заявил: «Каждый избиратель заплатит за участие в этих выборах по 40 рублей — стоимость двух пирожков». Итого на предстоящие выборы из государственного бюджета выделено 4,3 миллиарда рублей. Это почти в 1,5 раза больше, чем было потрачено на предыдущие выборы в Госдуму 2003 года, рассказал Чуров.

Он также заявил, что выступает против введения административной ответственности для избирателя за неучастие в голосовании. «В этом нет необходимости. У нас избиратель хороший, сознательный, грамотный. Hаш избиратель — лучший в мире, его не надо подгонять кнутом, он и сам придет на выборы», — считает Чуров.

Главу ЦИК также спросили, не собирается ли он написать сказку или повесть для детей о выборах. Задавшая этот вопрос журналистка вспомнила, что когда-то Чуров сотрудничал с газетой «Ленинские искры». «Уйду на пенсию — напишу обязательно», — пообещал Чуров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: