Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2007 г. 13:59

Учёные: ходишь в спортзал – пей больше

Многие считают, что человек, занимающийся спортом может есть что угодно без вреда для себя. Однако эксперты настаивают, что физические нагрузки должны сопровождаться правильным питанием. «Это как заправка машины. Плохое топливо сводит на нет ее преимущества. Так и плохая еда. Она делает вас вялым и больным», - считает доктор Гарри Палмер.

«Многие полагают, что походы в спортзал сделают их стройными, несмотря на неправильное питание. На самом деле это зависит от степени ожирения», - добавляет специалист по питанию нью-йоркской футбольной команды Хейди Школьник.

Часто к врачам приходят люди, которые не могут понять, почему они не могут похудеть. Оказывается, что они едят как марафонцы, хотя бегают менее получаса в день. Таким образом сжигается лишь 300 калорий.

Обычно занимающимся спортом рекомендуется следующая диета: 60% углеводов и 10-12% белков, 25-28% жира. Если вы хотите похудеть, то следует сократить потребление жиров и углеводов и увеличить прием белковой пищи, советует газета «Гардиан». Дело в том, что белки ускоряют метаболизм – калории сгорают быстрее.

Еще один совет заключается в том, чтобы есть сладкое утром или сразу после тренировок. Таким образом уменьшается риск превращения углеводов в подкожный жир.

Какие бы цели вы не ставили, занимаясь спортом, необходимо тщательно отбирать продукты питания, напоминают английские и американские врачи.

Качественный белок содержится в постном мясе, рыбе, измельченной сое, тофу, (китайский творог), нежирном сыре.

Специалисты предлагают следующие источники жира: рыба, орехи, льняное масло. Углеводы можно получить из риса, сладких помидоров, качественного хлеба, овсянки.

Специалисты рекомендуют пить спортсменам больше обычной воды. Исследования показали, что половина посещающих фитнес-центры страдают от обезвоживания. Врачи из Лондонского спортивно-медицинского центра добавляют, что даже умеренная дегидратация снижает эффективность тренировок на 30%. Они рекомендуют пить около трех литров воды в день. За два часа до похода в спортзал следует выпить пол-литра чистой воды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: