Главная / Лента новостей / 11 Сентября 2007 г. 10:00

Треть американцев знают: 9/11 устроил Буш

shadow Две трети американцев - 67,2% - заявляют, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке - 47-этажной башни номер семь Всемирного торгового центра.

В здании находились офисы ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии на случай чрезвычайных ситуаций.

Дело в том, что этот небоскреб не подвергся удару угнанного самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, «сложившись» вертикально вниз, восемь часов спустя после удара террористов по соседним башням-близнецам Всемирного торгового центра, пишет РИА «Новости».

Опрос показал, что большинство американцев - 51% - хотят, чтобы конгресс США дополнительно расследовал действия администрации Джорджа Буша до, во время и после этих терактов.

Шесть лет спустя после трагедии большинство американцев - 63,6% - доверяют официальному заключению о терактах 11 сентября 2001 года, согласно которому они были «осуществлены 19-ю арабскими фундаменталистами, которые застали врасплох американскую разведку и вооруженные силы США».

В то же время опрос показал, что 26,4% американцев уверены в том, что Буш и некоторые члены правительства США знали о том, что нападение произойдет, но сознательно позволили ему осуществиться по различным политическим, военным и экономическим мотивам.

Еще 4,6% граждан США согласны с утверждением о том, что «определенные элементы правительства США активно планировали или содействовали нападению в ряде аспектов». У 5,4% респондентов по данному вопросу никакого мнения нет. Опрос был проведен с 23 по 27 августа на общенациональной выборке в 1000 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: