Главная / Лента новостей / 10 Сентября 2007 г. 14:37

Организатор орехо-медведковской банды сел пожизненно

Сегодня Московский городской суд приговорил к пожизненному заключению Олега Пылева, признанного виновным в убийствах и создании орехово-медведковской организованной преступной группировки численностью не менее 100 человек, передает РИА «Новости».

Кроме того, суд признал доказанной вину еще девяти членов группировки, которым инкриминировалось совершение 11 убийств и одного покушения. К 9 годам колонии строгого режима приговорен проходящий по делу бизнесмен Игорь Коршунов, заказавший группировке убийство своего компаньона по ресторанному бизнесу в 1999 году.

Оглашение приговора из-за большого объема текста судебного

документа заняло два дня. Суд установил, что орехово-медведковская банда, созданная в Москве в начале 1990-х годов, являлась устойчивой организованной преступной группировкой со строгим распределением ролей, которую создали для совершения особо опасных преступлений. В приговоре указано, что группировка совершала преступления с целью передела сфер преступного влияния. На вооружении банды находилось более 50 пистолетов, а также автоматы и пулеметы. Все преступления были тщательно спланированы, сказал судья, оглашая приговор.

По делу группировки проходят 11 человек: Олег Пылев, Сергей Архипенков, Владимир Грибков, Виктор Гусятинский, Игорь Коршунов, Сергей Махалин, Олег Михайлов, Вячеслав Пономарев, Дмитрий Туркин, Александр Федин и Андрей Филиппов, восемь из них два года назад были осуждены к различным срокам наказания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: