Главная / Лента новостей / 10 Сентября 2007 г. 14:04

Бородинская панорама: вид Владимира Бородина на будущее газеты «Труд»

Главным редактором газеты "Труд" в понедельник назначен Владимир Бородин.

Как сообщил «НИ» источник в «Труде», новый главред провел сегодня утреннюю редколлегию, на которой заявил, что с февраля 2008 года газета выйдет в новом формате и в новом макете.

По словам нового главного редактора, «это будет крайне неожиданный для рынка шаг». "Труд" станет конкурентом как для деловых, так и для массовых изданий", - сказал новый главред.

Бородин отметил, что некоторые материалы, на его взгляд, написаны для самого автора, а не для читателя.

«Газета должна повернуться лицом к читателю», заявил новый руководитель издания.

Смена главного была неожиданна для коллектива: большинство журналистов узнало об это лишь в пятницу вечером.

Бородин родился в 1978 году в городе Кирове, окончил факультет политологии Российского государственного гуманитарного университета. С сентября 2004 по ноябрь 2005 года Бородин был главным редактором "Известий".

С ноября 2006 года он занял должность директора по контенту департамента по управлению медиаактивами "ПромСвязьКапитала". Кандидат политологических наук. Женат. Два сына.

Предшественник Бородина Валерий Симонов, работавший на посту главного редактора с февраля прошлого года, останется в «Труде» в качестве советника главного редактора. А предшественник Симонова Александр Потапов, занимавший кресло главреда более 20 лет, по-прежнему будет сидеть на посту президента ЗАО "Издательство газеты "Труд".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: