Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2007 г. 18:16

Чеченские правозащитники задержаны во «Внуково»

shadow Группа чеченских правозащитников из 15 человек была задержана в московском аэропорту Внуково. Делегация возвращалась из Бельгии, передаёт «Эхо Москвы».

Сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Усам Байсаев уточнил, что задержанные участвовали в форуме по проблемам создания гражданского общества в Чечне. По словам Байсаева, мероприятие проводится не первый раз. Его цель - координация действий различных организаций. Правозащитник отметил, что ранее этот форум проводился в Чечне и Ингушетии.

В августе этого года Рамзан Кадыров предложил представителям работающих в республике международных гуманитарных организаций в двухнедельный срок перенести свои офисы из соседних республик в Грозный, напоминает NEWSru.com. Чеченские чиновники не скрывают, что не выполнившим это требование НКО запретят работать в республике.

Правозащитники, в свою очередь, утверждают, что тем самым чеченские власти хотят поставить под контроль работу неправительственных организаций. «Это открытое вмешательство властей в деятельность неправительственных организаций», - заявил руководитель правозащитной организации «Чеченский комитет национального спасения» Руслан Бадалов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: