Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2007 г. 13:51

Как правильно хранить фрукты и овощи (совет дня)

shadow При хранении овощей и фруктов необходимо соблюдать правильную температуру – от -1 до +4 градусов.

Не стоит забывать, что от сухого воздуха фрукты морщатся, теряют сочность и вес. А излишняя влажность способствует размножению плесени и микробов. Фрукты и овощи при хранении выделяют углекислый газ, поэтому им необходим регулярный приток воздуха!

Интенсивнее всего «дышат» артишок, брокколи, горох, брюссельская капуста, шпинат. Спаржа, баклажаны, морковь, сельдерей, свекла, грибы (молодые), огурцы, пряности, кабачки, тыква, редис, репа, виноград, черешня, клубника, черника, малина, вишня, ананас, а так же спелые абрикосы, бананы, манго, киви, дыня, авокадо, нектарины, персики, сливы, помидоры дышат слабо.

Плоды с разной интенсивностью «дыхания» не следует хранить вместе, предупреждает eshape.ru. Стоит добавить, что яблоки и помидоры выделяют этилен, плохо влияющий на картофель и салат. Лук же передаёт запах другим продуктам – храните его отдельно.

Овощи стоит упаковать в пакеты из бумаги, тканевые мешки, ящики из дерева или картона. Если же вы храните фрукты и овощи в холодильнике, то дополнительная защита не требуется.

А вот дыни, арбузы, ананасы, киви, манго, бананы и другие теплолюбивые культуры, а также помидоры в холодильнике лучше не держать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: