Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2007 г. 11:39

Никита Михалков получил «Золотого льва»

На Венецианском кинофестивале режиссер Никита Михалков получил специального «Золотого льва» за фильм «12», сообщает РИА «Новости».

«Я бесконечно благодарен всем русским актерам. И я очень счастлив, что они были рядом. Это замечательные, самоотверженные, энергетически заряженные актеры», - заявил обрадованный Михалков.

«Я ничего не ждал, потому что я искренне верил, что эта картина в основном рассчитана на российского зрителя. И самое поразительное, что я вчера впервые смотрел ее сам - вместе со зрителями. И когда я смотрел картину и слушал реакцию зала, я поразился тому, что она была такой же, как я хотел бы получить в России. Меня это так удивило и обрадовало, что я стал думать, что может быть мы что-то получим», - признался режиссер.

«Человек - существо жадное. Сначало говорит, что ему все равно и ничего не надо, потом начинает надеяться, что что-нибудь дадут», - улыбнулся он.

«Золотой лев» был вручен Михалкову с формулировкой «за фильм в совокупности», а также за «великую способность воплощать бытие во всей его сложности с безграничным мастерством и гуманизмом».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: