Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2007 г. 17:39

Саакашвили выкинет россиян из домов, купленных в Абхазии

shadow Все незаконно купленное имущество в Абхазии будет конфисковано и возвращено законным владельцам, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена. Я гарантирую, что мы упраздним все незаконные сделки, все незаконно приобретенное имущество конфискуем и ничего не оставим незаконным владельцам», - пригрозил Саакашвили во время посещения летнего молодежного лагеря в селе Ганмухури Зугдидского района.

По мнению президента, в Абхазии возник «ажиотаж вокруг имущества», принадлежащего почти 500 тысячам человек, выдворенных из непризнанной республики, пишет РИА «Новости».

«Мы не для того развиваем страну и предпринимаем шаги по урегулированию конфликтов, чтобы тут кто-то присваивал имущество честных мирных граждан. Мы усиливаемся не для того, чтобы нас кто-то угнетал и унижал. Наша задача - объединение Грузии, мир в нашей стране и создание условий развития для каждого гражданина. Разрушение нам не нужно», - отметил Саакашвили.

Грузино-абхазский конфликт начался 14 августа 1992 года, когда Грузия ввела войска в Абхазию, где встретила вооруженное сопротивление. В Сухуми заявляют, что именно грузинские подразделения начали этнические чистки в республике. Противоборство, завершилось 30 августа 1993 года поражением Грузии.

Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. Абхазия же добивается признания независимости на международном уровне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: