Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2007 г. 17:24

Сезон кипятка: за сутки в Петербурге случились три коммунальные аварии

Три крупные коммунальные аварии произошли в Петербурге за минувшие сутки. Прорыв теплоцентрали на Стародеревенской улице в Приморском районе привел к отключению горячей воды в 600 домах.

Кипяток залил проезжую часть, от горячего водоснабжения отключены не только жилые дома, но и детские сады, школы и поликлинику. Аналогичная авария произошла в центре Петербурга. На глазах очевидцев утром в четверг подкинуло крышку канализационного люка, асфальт вздыбился и из-под него повалил пар. Кипятком залило участок проспекта Чернышевского между улицами Захарьевской и Чайковского, пострадал мужчина, нечаянно вступивший в горячую лужу. В то же самой время, около 8 часов утра, прорвало горячую трубу на Измайловском проспекте. Кипяток затопил подвал находящегося рядом детского сада, его пришлось закрыть. В этой аварии пострадали двое прохожих: сначала в кипяток попала девушка, а затем молодой человек, бросившийся ее спасать. Оба получили ожоги и увезены в ожоговый центр Военно-медицинской академии. Военные врачи заверяют, что состояние пострадавших удовлетворительное.

Такие серьезные коммунальные аварии до начала отопительного сезона могут свидетельствовать лишь о том, что жилкомхозом Петербурга по-прежнему управляют бестолково и неэффективно. Несмотря на то, что в коммунальную сферу производятся неслыханные прежде финансовые вливания, в прошлом сезоне из-за прорывов кипятка в городе погибло несколько человек, многие получили сильные ожоги. Валентина Матвиенко в начале лета устроила начальникам жилкомхоза большой разнос и обязала их за лето избавить город от аварий. Коммунальные неурядицы не помешали властям города с большой помпой отрапортовать общественности, что в ближайшие три года в Петербурге будет потрачен 1 триллион рублей бюджетных средств.



Наталья Шергина, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: