Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2007 г. 19:22

Геннадий Бурбулис ушел из политики в науку

Геннадий Бурбулис уходит с поста сенатора от Новгородской области в Совете федерации России. Он сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что при личной встрече проинформировал о своем решении губернатора Новгородской области Сергея Митина.

«Я принял это решение, понимая, что сложилась ненормальная ситуация, возникают какие-то дискуссии, выяснения отношений. Не в моих правилах терять человеческое достоинство и, тем более, подвергать какому-то моральному и психологическому испытанию других людей, - сказал Бурбулис.

Ранее Геннадий Бурбулис сообщил «НИ», что не видит в желании губернатора Митина делегировать в верхнюю палату своего человека.

«Я на самом деле считаю себя человеком глубоко ответственным, добросовестным, профессиональным, поэтому с такой оценкой моей работы я не согласен, – сказал «НИ» Бурбулис. – Понимаю, что в данном случае речь идет о другом. Совершенно нормально, что губернатор хочет иметь своего представителя в Совете Федерации, человека более понятного». Он также отметил, что встречался с Сергеем Митиным и считает этот вопрос решенным.

По его словам, дальше он намерен заниматься научной деятельностью.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: