Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2007 г. 14:06

Госдума ратифицировала договор о российско-латвийской границе

Сегодня Государственная дума ратифицировала договор между РФ и Латвией о российско-латвийской государственной границе. Решение одобрили 350 депутатов, 57 были против, воздержавшихся не было.

В пояснительной записке отмечается, что договор является базовым документом, определяющим прохождение российско-латвийской границы. По существу, она будет повторять ныне охраняемую сторонами линию.

«Некоторые незначительные коррективы на отдельных участках границы допущены с учетом хозяйственно-экономической деятельности населения», — поясняется в документе. Произошел обмен небольшими участками территории: Россия получила 225 и передала Латвии 216 гектаров земли.

Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов, заключение договора о границе с Латвией продвинет процесс оформления общей границы России с Европейским Союзом. «У нас появятся дополнительные возможности для привлечения соответствующих средств по обустройству пограничной инфраструктуры, послужит развитию международного сотрудничества и урегулированию вопроса для перехода в перспективе на безвизовый режим с ЕС», — сказал дипломат.

Договор о российско-латвийской государственной границе был подписан премьер-министрами России и Латвии Михаилом Фрадковым и Айгарсом Калвитисом в Москве 27 марта этого года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: