Главная / Лента новостей / 5 Сентября 2007 г. 13:21

На фоне скандала меняется руководство «Ленфильма»

На киностудии «Ленфильм» меняется руководство: вместо Андрея Зерцалова генеральным директором стал Вячеслав Тельнов, ранее руководивший Санкт-Петербургской студией документальных фильмов. Его вступление в должность ожидается через две недели, когда завершится передача дел.

Прежний руководитель старейшей киностудии страны Андрей Зерцалов был уведомлен о досрочном прекращении полномочий 3 сентября.

Досрочная отставка Зерцалова связана с иском, который предъявил к «Ленфильму» Комитет по управлению городским имуществом. Экс-директора обвиняют в том, что он по своему усмотрению распорядился частью недвижимого имущества киностудии. Так, были проданы 4-й корпус студии, цех декоративно-технических сооружений, корты на Каменном острове, база отдыха в Лисьем Носу и детский летний лагерь.

Как сообщает «Коммерсантъ», Вячеслав Тельнов родился в 1958 году. Окончил радиоинженерный факультет Северо-Западного политехнического института (1984) и факультет переподготовки руководящих кадров Межотраслевого института повышения квалификации при ЛФЭИ имени Вознесенского (2000). С 1986 года работал директором картин на «Ленфильме», в 1994–1998 годах — коммерческим директором студии «Экспериментальное кино». Среди режиссеров, с которыми он работал, Семен Аранович, Владимир Бортко, Алексей Герман. В 1999 году возглавил студию документальных фильмов, в 2006 году спродюсировал «Странника» Сергея Карандашова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: