Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2007 г. 20:04

Московская милиция «повязала» «Человека-паука»

Всемирно известный «человек-паук» Ален Робер (Alain Robert) покорил самое высокое здание в Европе, башню комплекса бизнес-центра Москва-Сити «Запад» (242 метра). Изначально французский альпинист планировал совершить восхождение за один час, но ему потребовалось всего полчаса.

На крыше высотки его встретили столичные милиционеры, после чего он был задержан и отправлен на «Уазике» в ближайшее отделение. Это связано с тем, что «Паук» так и не получил официального разрешения на покорение московского небоскреба.

Первоначально восхождение планировалось на 2 сентября – в День города, однако тогда московские власти также не дали разрешения.

В свою очередь организаторы заявляют, что, так как эта башня - частный объект, то официальное разрешение столичных властей не нужно.

Ален Робер покорил более 70 небоскребов по всему миру. Так, в Африке он взобрался на башню IBM, в Лас-Вегасе – на пирамиду казино "Луксор", в Японии – Судзуки-центр-билдинг. Робер дважды за свою карьеру попадал в больницу – зимой и осенью 1982 года. Сначала, отрабатывая некий наскальный трюк с веревками, он рухнул с высоты 15 м на камни. Позже «человек-паук» упал с 20-метровой высоты, потому что опять подвела не вовремя развязавшаяся веревка. И опять на камни! Пять дней он находился в коме…


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: