Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2007 г. 19:16

Пьяный лихач сбил женщину с двумя детьми

Сегодня практически весь состав городского управления ГИБДД Находки был поднят на поиски автомобиля, сбившего женщину с двумя детьми. Около полудня 34-летняя женщина шла по пешеходному переходу на улице Арсеньева. На руках у нее был полугодовалый малыш, а 6-летнего сына она вела за руку. Внезапно в них врезался автомобиль «Либеро». Очевидцы аварии были в шоке. «Ехал он на приличной скорости, никак не меньше 60 км/час. Перед переходом даже не притормозил. Женщина от такого удара отлетела метра на два в сторону, ребенок выпал из ее рук и капотом машины его отбросило еще дальше. А по второму малышу машина, как мне показалось, проехала бортом», - рассказал один из очевидцев. Водитель «Либеро», увидев, что наделал, нажал на газ и скрылся. Прохожие тут же вызвали «скорую помощь» и сообщили в ГИБДД приметы машины.

Поднятые по тревоги патрульные машины ГИБДД и милиции почти два часа колесили по району в поисках преступника. Закончились поиски погоней, Подходящий по приметам «Либеро» отказывался остановиться, но машину все же удалось остановить. «На первый взгляд было видно, что водитель пьян. Но окончательное заключение даст нарколог. Когда его остановили, он не хотел выходить из машины, пытался сопротивляться», - рассказали «НИ» участвовавшие в задержании работники ГИБДД.

Пострадавшую мать и детей доставили в городскую больницу Находки. Еще врачи «скорой» определили состояние всех троих как тяжелое. Уже вечером в приемном покое больницы корреспонденту «НИ» сообщили, что дети до сих пор находятся в реанимации. «У женщины только ушибы, хотя и сильные, серьезных повреждений внутренних органов нет. Но обследование еще не закончено. Ходить она может, но с трудом. Она весь день просидела около реанимации, переживала за детей. Надеемся, что детям удастся помочь», - сообщили в приемном отделении больницы.

Что станет с 27-летним водителем, покалечившему трех человек, пока не ясно. Судя по аналогичным случаям, водителей за наезд на пешеходов, обычно не привлекают к уголовной ответственности – слишком часто происходят подобные происшествия. Как правило, виновным в ДТП приходится оплачивать лечение пострадавших.

К сожалению, в Приморье, где самое большое количество автомобилей на каждого жителя, подобные трагедии стали привычными. Только за вторник в Приморье было зарегистрировано 91 ДТП с пострадавшим или с крупным материальным ущербом, в авариях пострадали 23 человека, из них - 5 детей, 3 человека погибли.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: