Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2007 г. 19:11

В Ростове-на-Дону треснул жилой дом

В Ворошиловском районе Ростова-на-Дону на улице Борко в стене кирпичного пятиэтажного дома образовалось несколько трещин шириной от пяти до 40 мм. Дом был построен в начале 70-х годов и тогда еще относился к жилищно-строительному кооперативу. Компетентные органы уверены – трещина в доме не случайность.

«Еще в 2000 году наши специалисты говорили о необходимости капитального ремонта строения, - рассказали «НИ» в департаменте ЖКХ Ростова-на-Дону. – Но в те годы ведомство над этим домом перешло к товариществу собственников жилья «Бригантина», от него же и сейчас зависит – будет проводиться ремонт или нет».

«Нас заверили, что опасности для жильцов нет, - поделилась с «НИ» жительница потрескавшейся пятиэтажки Светлана. – На доме для перестраховки закрепили какие-то маячки, которые будут контролировать ситуацию».

В отделе по делам ГО и ЧС Ворошиловского района считают, что основной причиной появления трещины в доме является брак при строительстве. «Скорее всего, при возведении этой пятиэтажки не соблюдалась геометрия закладки, - предположил начальник отдела по делам ГО и ЧС в Ворошиловском районе Александр Гергележников. – Да и строительные материалы использовались некачественные». Тем не менее, в администрации города уверены, что потрескавшееся здание нуждается в устранении повреждений. Дело осталось за малым – найти деньги на ремонт.

Евгений Шипилов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: