Главная / Лента новостей / 4 Сентября 2007 г. 15:52

Депутаты выгонят детей из пивбаров

Депутаты Госдумы от «Единой России» предлагают принять меры по ограничению пребывания несовершеннолетних в ночное время на улице, а также в общественных местах, которые могут негативно сказаться на подрастающем поколении. Авторы поправок в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и в Кодекс об административных правонарушениях хотят, в частности, запретить несовершеннолетним находиться в помещениях, «предназначенных для реализации товаров и услуг, эксплуатирующих интерес к сексу», а также в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных.

Кроме того, законопроектом предлагается ограничить пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. С 23 до 6 часов нахождение подростков в местах общественного питания, досуга и развлечений, согласно документу, «допустимо только в сопровождении родителей или лиц, их заменяющих».

За нарушение запрета, согласно законопроекту, деятельность заведений может быть приостановлена на срок до 30 суток. Для родителей подростков в качестве наказания предлагается ввести предупреждение или штраф от 3 до 4 тысяч рублей, должностных лиц и предпринимателей депутаты предлагают штрафовать в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а с юридических лиц взыскивать суммы в 20–30 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: