Главная / Лента новостей / 3 Сентября 2007 г. 11:58

Михалков погнался за реализмом и ранил двух человек

Два человека из массовки пострадали в результате взрыва, прогремевшего на съемочной площадке фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2» в Нижегородской области. Девушка и молодой человек получили ожоги лица, глаз, шеи и рук.

Во время происшествия съёмочная группа работала над сценой бомбежки с применением световых и шумовых учебных мин, пишет dp.ru. По сценарию, во время обстрела взвода советских солдат немецким самолетом один из воинов наступает на мину.

«Перед началом съёмок нам объяснили, что роль этого солдата будет исполнять каскадер, одетый в специальное безопасное снаряжение», - вспоминает пострадавшая. - После взрыва он должен был красиво взлететь, а мы – разбежаться в разные стороны. Однако пиротехники что-то не рассчитали, и взрыв прогремел такой мощности, что аж уши заложило. Все сразу заволокло дымом, и в этот момент я почувствовала острую боль в шее».

Осколком мины пострадавшую Катю ранило в шею и грудь. Еще больше пострадал Антон. Он оказался в самом эпицентре взрыва, рядом с каскадером.

Молодой человек поступил в больницу с ожогами первой и второй степени. Однако обследование показало, что ожоги лица и груди, которые получил Антон в результате взрыва, не самое страшное. Пациент серьезно повредил роговицу глаза и навсегда может остаться слепым. Никита Михалков пообещал за свой счет отправить пострадавшего на лечение в Швейцарию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: