Главная / Лента новостей / 31 Августа 2007 г. 11:10

Тяжело заболев, умер известный испанский писатель

В родовом поместье Кастельбель на острове Пальма на 87 году жизни скончался известный испанский писатель, актер и публицист Хосе Луис де Вилаллонга. До этого он долго болел, заявил король Испании Хуан Карлос.

Вилаллонга известен своими книгами «Встречи и столкновения», «Сабля предводителя», «Цветок и сливки», а также несколькими ролями в таких нашумевших фильмах, как «Завтрак у Тиффани», «Кровь и песок», «Фиеста».

Хосе Луис де Вилаллонга родился 9 января 1920 года в Мадриде. Отказавшись от профессии дипломата, он начал карьеру писателя и журналиста в крупных испанских газетах «Судьба», «Дневник Барселоны» и «Универсальный репортер». Кроме того, несколько раз в год он уезжал в Париж, где писал для местной газеты «Махт».

В 25 лет Вилаллонга или маркиз де Кастельбель - потомок испанского аристократического рода - женился на британской аристократке Скотт-Эллис, с которой пробыл в браке до 1972 года. Затем Вилаллонга женился еще дважды - на Силиане Стэлле Морель (1974-1995 года) и на журналистке Бегоне Арангурен.

Наследниками аристократического испанского рода де Кастельбель были объявлены двое его детей от второго брака - сын Джон и дочь Кармен, а также приемный сын писателя Фабрицио.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: