Главная / Лента новостей / 30 Августа 2007 г. 16:34

Как выбрать мужа, чтобы родить много детей

shadow Шведские исследователи Файдер и Сусанн Юбер пришли к интересному выводу: если женщина хочет иметь много детей, она должна выйти замуж за мужчину, который старше её на несколько лет.

Супруги Юбер изучили информацию о 5000 мужчин и 6000 женщин, рождённых между 1945 и 1955 годами. Они проследили, сколько детей родили те до 2003 года. Считается, что у этих людей не появится больше детей в силу зрелого возраста (только 2% шведов заводят детей после 45 лет).

Выводы:

Итак, анализ показал, что в семьях, где муж старше жены на шесть лет, на свет появлялось в среднем 2,2 ребенка, что является достаточно высоким показателем для страны с низким уровнем рождаемости. Для сравнения: в семьях, где жена на 6 лет старше муже, рождалось всего 1,8 детей.

Отдельно были подсчитаны данные для женщин. Для них наиболее «плодородными» оказались браки с мужчинами, которые старше их на 4 года.

Цифровую разницу в данных для мужчин и для женщин исследователи объяснили тем, что выбор мужчин и женщин, по которым проводился подсчет, происходил произвольно, и поэтому мужчины и женщины не всегда оказывались супругами.

Файдер Юбер полагает, что мужчины подсознательно предпочитают женщин моложе себя, потому что у них есть больший временной потенциал для рождения детей. Женщины же, напротив, выбирают более взрослых мужчин, потому что у них больше возможностей для материального обеспечения семьи.

Тем не менее мужчины, живущие с девушками, которые сильно моложе, также не могли произвести на свет большого числа детей. У матерей, чьи мужья были старше их более чем на 10 лет, в среднем рождалось не больше двоих детей, пишет РИА «Новости».

К тому же, когда разница в возрасте мужчины и женщины достаточно велика, возрастает вероятность того, что у мужчины раньше возникнут проблемы с возможностью родить ребёнка. Также у таких пар часто появляются разногласия в вопросах планирования семьи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: