Главная / Лента новостей / 29 Августа 2007 г. 16:00

Луговой: «С открытыми глазами заявляю: я не убивал Литвиненко»

Ковтун (слева) и Луговой. Фото: АР
shadow Британцы продолжают обвинять предпринимателя Андрея Лугового в убийстве Литвиненко, а он вновь заявляет о своей невиновности.

«Я со всей определенностью, с открытыми глазами заявляю: я не убивал Литвиненко», - заявил Луговой в эфире «Эхо Москвы».

Я не еду и не поеду в Великобританию, потому что меня туда никто не приглашал, добавил Луговой. Он уточнил, что ещё до смерти Литвиненко оставил в посольстве Великобритании свои данные.

Ситуация вокруг дела Литвиненко стала причиной обострения отношений между двумя странами. В частности, Великобритания объявила о высылке четырех российских дипломатов, Россия ответила симметричными мерами, напоминает РИА «Новости».

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался на 44-м году жизни в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в теле Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: