Главная / Лента новостей / 29 Августа 2007 г. 13:51

В Петербурге гражданина Киргизии забили до смерти земляки?

Избитый в Петербурге гражданин Киргизии умер, не приходя в сознание.

Напомним, что 42-летнего Назарбека Чоноева избили два дня назад двое неизвестных. Чоноев сутки пролежал в реанимации Александровской больницы и вчера около 14.00 умер.

«Произошедшее - это бытовой конфликт. Оснований говорить о версии с межнациональными мотивами нет», - заявил радиостанции «Эхо Петербург» начальник пресс-службы ГУВД Петербурга и области Вячеслав Степченко:

По версии следствия, конфликт возник среди земляков потерпевшего.

Известно, что Чоноев нелегально находился в Северной столице. ЧП произошло около дома 16 по Дальневосточному проспекту.

Отметим, что Санкт-Петербург стал привычным местом нападений на иностранцев и граждан неславянской внешности со стороны националистов.

Нападения на иностранцев в Санкт-Петербурге

31 июля 2007 года на улице Щербакова в автомобиле было найдено тело этнического корейца, гражданина Узбекистана Якова Пака, скончавшегося от множественных ножевых ранений. На стекле машины была нарисована свастика.

21 мая на проспекте Науки группа неизвестных напала на граждан Таджикистана - 41-летнего Хурсана Мамажонова и 43-летнего Курбанали Ибрагимова. Первый из пострадавших поступил в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и проникающим ножевым ранением живота, другой - с гематомами лица. Никаких лозунгов нападавшие не выкрикивали. Деньги и ценности у иностранцев не взяли.

14 мая с ушибами головы госпитализированы двое студентов второго курса Горного института. Один из пострадавших - гражданин Замбии, второй - Экваториальной Гвинеи.

1 мая на станции метро «Фрунзенская» избит 26-летний студент из Зимбабве Вильям Замбиипири. У пострадавшего зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы лица.

30 апреля на Новосмоленской набережной неизвестный преступник ножом ударил 41-летнего гражданина КНР Вана Жань Гуана. Иностранец в состоянии средней тяжести госпитализирован с проникающим колото-резаным ранением и резаной раной спины.

14 апреля у станции метро «Приморская» были задержаны пятеро избивавших гражданина Узбекистана. Они нанесли мужчине телесные повреждения различной степени тяжести. У неонацистов были изъяты пруты арматуры, бейсбольная бита, баллончики с краской и листовки националистического характера.

7 апреля в кафе-бистро на улице Крыленко тремя молодыми людьми был жестоко избит гражданин Марокко адвокат Кхалид Феллехусс, вступившийся за двух уроженцев Таджикистана, которых молодые люди оскорбляли на национальной почве. Пострадавший с множественными травмами госпитализирован в отделении нейрохирургии Александровской больницы.

24 марта в центре города было совершено нападение на гражданина Шри-Ланки студента пятого курса Первого медицинского института Паламуми Саушива Де Сильву. Врачи травмпункта зафиксировали у пострадавшего сотрясение мозга.

21 марта на Васильевском острове был избит гражданин Афганистана Моханнмади Ахрарколь. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественными ушиблено-колотыми ранами головы и лица он был госпитализирован.

20 марта в подъезде дома по Новоколомяжскому проспекту был обнаружен труп гражданина Таджикистана. На теле погибшего было множество колото-резаных ран.

18 марта милиционеры задержали двух молодых людей 19 и 20 лет, с националистическими выкриками нападавших на 22-летнего подданного Марокко и 23-летнего гражданина Великобритании.

24 февраля на ул. Петра Смородина был обнаружен 19-летний гражданин Таджикистана с шестью ножевыми ранениями в шею и живот. Молодой человек госпитализирован в тяжелом состоянии.

16 февраля в городе Пушкин, административно являющемся частью Санкт-Петербурга, группой националистов был избит юноша-армянин, а также два гражданина Узбекистана. Один из них - Фагрет Наимов - скончался на месте от черепно-мозговой травмы и множественных ножевых ранений. Его земляк Павел Каландаров попал в реанимацию в тяжелейшем состоянии. По делу задержаны 10 человек.

3 февраля в районе Купчино совершено нападение на выходца из Узбекистана. На молодого человека сзади с криками «Россия для русских» набросились шесть человек. Пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

4 февраля в вестибюле на станции метро «Выборгская», было совершено нападение на 28-летнюю цыганку - гражданку Молдавии. Неизвестные нанесли ей несколько ножевых ранений. В тот же день группа неизвестных в вагоне метро на станции «Политехническая» напала на 35-летнего гражданина Камеруна, студента Лесотехнической академии Нзия Эвуки Арман Дюкло. Африканца отбили у нападавших пассажиры вагона. У пострадавшего зафиксированы множественные гематомы лица и тела, черепно-мозговая травма и резаная рана левого предплечья.

25 декабря 2006 года на набережной Фонтанки неизвестные избили гражданина Китая - студента третьего курса архитектурного университета. Пострадавший получил перелом носа, легкие травмы лица.

10 декабря в Красногвардейском районе недалеко от Медицинской академии им.Мечникова избит студент 4-го курса академии гражданин Индии Махаммад Фарух Накхе Хусан.

26 ноября на Невском проспекте, в районе Московского вокзала, трое молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, погнались за 42-летним гражданином Боливии Флоренсом Буэном. Они догнали его на третьем этаже одного из подъездов и стали избивать. Иностранца спасли охранники юридического центра, который находился в этом подъезде.

19 ноября в центре города на Казанской улице группа примерно из десяти человек избила 24-летнего студента 4 курса Педагогического института им. Герцена, гражданина КНР Ли Юаня. Попытки ограбления не было.

8 ноября на проспекте Мечникова двое 17-18-летних молодых людей избили гражданина Шри-Ланки, студента Государственной медицинской академии им. Мечникова.

13 октября 2006 года на улице Хлопонина избили и ограбили 25-летнего студента Политехнического университета гражданина Германии.

В ночь с 20 на 21 сентября на Гражданском проспекте четверо неизвестных избили 26-летнего гражданина Иордании - студента 3-го курса медицинской академии им. Мечникова. Иностранец госпитализирован с ножевыми ранениями. Нападение никак не связано с ограблением.

14 сентября в больнице скончался избитый на проспекте Науки 9 сентября студент третьего курса Лесотехнической академии гражданин Конго Эпассак Ролан Франз.

В ночь на 1 августа на пересечении Ланского шоссе и Омской улицы группа молодых людей избила трех граждан Азербайджана 42-х, 46-ти и 36-ти лет и разгромила торговую точку, в которой они продавали арбузы. Пострадавшие были госпитализированы.

3 мая на улице Садовой избит гражданин Гвинеи, 21-летний студент Гидрометеорологического университета.

10 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Черная речка" и "Петроградская" двое молодых людей напали на граждан Китая 34 и 35 лет. Пострадавшие, один - с ножевым ранением, второй - с побоями, были госпитализированы.

27 марта в метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Невский проспект" во время драки пострадал гражданин Анголы, студент 3-го курса Аграрного университета Петербурга. Африканцу осколком бутылки порезали лицо. Студент и один из нападавших были госпитализированы.

26 марта на Невском проспекте неизвестными был избит 40-летний гражданин Китая - Оуян Дафань, слушатель Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. Госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

22 февраля на Петропавловской улице 10-15 неизвестными, одетыми во все черное, избит 20-летний студент Первого медицинского института имени Павлова гражданин Израиля Шанг Зайд Ахмад. Молодой человек госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и сотрясением головного мозга.

11 февраля в переулке Гривцова группа одетых во все черное неизвестных (10-15 чел.) напала на двух студентов из Южной Кореи: 17-летнего Сон Чжи Хвана и 16-летнего Чо Ен Хо, обучающихся в гимназии во Всеволожском районе. Оба госпитализированы с ножевыми ранениями.

30 января в том же переулке Гривцева избит турист из Южной Кореи. В тот же день на станции метро "Площадь Александра Невского" группой подростков избит 20-летний студент-метеоролог из Палестины Алдоу Халеда. Он госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

18 января на Ланском шоссе скинхедами избит 30-летний гражданин КНР студент Санкт-Петербургского Гидрометеорологического университета Чжан Пэниэ. Потерпевший был госпитализирован.

15 января на набережной канала Грибоедова совершено нападение на 21-летнего Мори Досарадена из Камеруна и маврикийца - студентов Архитектурно-строительного института. В состоянии средней тяжести они были госпитализированы.

7 января возле станции метро "Черная речка" несколько молодых людей, выглядевших как скинхеды, избили 23-летнего гражданина Пакистана – студента Педиатрической академии. Иностранца едва отбили у банды прохожие.

По данным информационно-аналитического центра «Сова»




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: