Главная / Лента новостей / 27 Августа 2007 г. 17:28

Столичные гастарбайтеры в шоке: приближается День города

shadow Ко дню города из Москвы будут выдворены все мигранты. С таким громким заявлением буквально за пару недель до юбилейного праздника выступили столичные власти. И приступили к активным действиям. И вот уже есть первые результаты.

Первыми «жертвами» зачисток стали 200 нелегалов, которых повязали сотрудники Федеральной миграционной службы. Их обнаружили в самом центре Москвы на улице Садовнической в трех выселенных зданиях. Удивительно, но до этого гастарбайтеров никто не замечал, пишет dp.ru.

Вряд ли стражам порядка удастся «расквитаться» со всеми столичными нелегалами – на Москву приходится около 30% миграционной активности страны.

«Сомневаюсь, что такими методами можно кардинально “вычистить” Москву за пару недель. Но если это чисто профилактическая мера - направленная именно на подготовку безопасности праздничных мероприятий, то от самых видных злачных мест избавиться можно. К тому же, большинство из таких потаённых мест известны многим. В том числе и собственно правоохранительным органам», - считает руководитель независимого социологического центра «Дом национальностей» Евгений Бушлаев.

Миграционные службы сдаваться не намерены. В ближайшие четыре-пять дней они «прошерстят» наиболее подозрительные дома и пристройки, чердаки и подвалы.

Нечто подобное уже было: в канун Олимпиады-80, когда из Москвы изгнали (правда ненадолго) не только алкоголиков и тунеядцев, но даже проституток и хиппи.

«Москва строится руками гастарбайтеров. И это выгодно всем, в том числе и властям. Но время от времени устраивается такие вот акции “зачисток”. Хотя на самом деле все это еще больше ведет к увеличению доли коррупции. На таких показательных выступлениях наживаются все, кому не лень. Не с того конца начинают бороться. Вместо того, чтобы устраивать охоту на людей, наказывать надо работодателей и их посредников, которые развешивают в метро объявления о регистрации и трудоустройстве», - уверена председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: