Главная / Лента новостей / 27 Августа 2007 г. 15:33

Губернатор Титов отправлен в отставку. Почему? (версии)

Константин Титов. Кадр: НТВ
shadow Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Константина Титова. На пост руководителя региона предложена кандидатура главы «АвтоВАЗа» Владимира Артякова, пишет РИА «Новости».

Политолог, член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев считает, что отставка губернатора назревала давно и позитивно скажется на развитии региона.

«Титов давно всерьез не работает с областью. Ни для кого это не секрет, встряхнуть это болото требовалось давным-давно. К счастью, там есть крепкие люди в областном правительстве, вроде департамента экономики, которые вытягивали все», - отметил Глазычев.

В свою очередь, руководитель Института политических исследований Сергей Марков полагает, что отставка Титова связана с процессами обновления губернаторского корпуса.

«Происходит смена губернаторов, приходят именно те, кто наиболее четко сможет включиться в предвыборный процесс», - заявил Марков, напомнив, что сейчас процесс смены руководителей регионов заметно ускорился.

«Возможно, сейчас принимаются решения, которые хотели принять раньше, но которые откладывались», - предположил политолог.

В числе губернаторов, которые в скором времени могут покинуть свой пост, Марков назвал руководителей Архангельской области и Ставропольского края - Николая Киселева и Александра Черногорова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: