Главная / Лента новостей / 24 Августа 2007 г. 12:28

Якутский борец спас человека от неминуемой гибели

shadow Исполнительный директор Федерации спортивной борьбы республики Георгий Башарин совершил героический поступок. Поздно вечером он прогуливался по берегу Лены. Вдруг на дорогу выбежала девочка. «Папа тонет, спасите», - кричала она.

Георгий Иванович, раздеваясь на ходу, кинулся к воде. Проплыв около пятнадцати метров он увидел пузырьки воздуха и нырнул. На глубину порядка двух с половиной метров он увидел неподвижно лежащего на дне человека, пишет ИА «Саханьюс».

Башарин схватил утопленника и поплыл к спасительной суше. Добравшись до берега, он положил мужчину себе на колени и освободил от воды – несчастный успел её порядком наглотаться.

Затем Георгий Иванович стал делать искусственное дыхание, массаж сердца. Пульс, сердцебиение у пострадавшего отсутствовали, он был уже весь синий. По мобильному вызвали «скорую». К моменту приезда врачей Башарин вернул мужчину с того света.

Как оказалось, Георгий Башарин четыре года назад, находясь в Ялте, прошел специальные двухнедельные курсы дайверов и получил сертификат подводного пловца. Детство героя прошло в поселке Сангар, на берегу реки Лена. Он сызмальства умел плавать. Кроме того, Башарин много нырял, отдыхая на море в Китае и Турции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: