Главная / Лента новостей / 24 Августа 2007 г. 11:21

Нижегородский завод шампанских вин остановлен и опечатан

shadow Нижегородские судебные приступы приостановили работу ОАО «Нижегородский завод шампанских вин» (НЗШВ) – одного из крупнейших производителей шампанского в России.

Уже опечатаны четыре помещения - тарная мастерская, столовая, электроцех и цех виноматериалов. Последний является взрывоопасным объектом. В нарушение противопожарных правил он располагался в основном корпусе завода, а не в отдельно стоящем здании.

Ранее Советский районный суд Нижнего Новгорода постановил приостановить работу НЗШВ на 90 дней из-за нарушений, выявленных сотрудниками МЧС в ходе проверки.

На заводе уверены, что и проверка МЧС, и решение суда являются одним из этапов рейдерского захвата предприятия в интересах «неких лиц». Заинтересованные компании руководство завода не называет.

В МЧС утверждают, что НЗШВ знал о планируемой проверке, но оказался к ней не готов. Ряд нарушений, выявленных в текущем году, фиксировались контролёрами и в предыдущие годы, однако руководство НЗШВ до сих пор не приняло мер к их устранению, добавляет ИА Regnum.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: