Главная / Лента новостей / 23 Августа 2007 г. 14:56

Чем заменят запрещённые в школах чипсы и гамбургеры

shadow Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко утвердил список продуктов, которые не должны продаваться в школах. Среди них: чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильно газированные сладкие напитки.

Вместо них детям будут продавать молоко, кисломолочные продукты, соки, булочки, минеральную воду в бутылках. Главный санитарный врач подчеркнул, что в каждой школе «детям должно быть организовано хотя бы один раз в день горячее питание». По его словам, школьник ежедневно должен получать 2500-2950 килокалорий в зависимости от возраста.

В свою очередь, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сказал журналистам после коллегии, что школьное питание должно быть не только полезным, но и вкусным. «Если мы хотим решить проблему питания детей в школах, то мы должны сделать так, чтобы это питание было вкусным. Если оно будет очень полезным, но абсолютно невкусным, то дети так или иначе будут покупать чупа-чупсы, чипсы, гамбургеры, а то, что полезно и хорошо, будет лежать в помойках, независимо от того, какие деньги будут потрачены», - приводит слова министра NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: