Главная / Лента новостей / 23 Августа 2007 г. 11:12

Борн предъявил ультиматум: подробнее о новом фильме

shadow Сегодня в российский кинопрокат выходит третья часть эпопеи о потерявшем память спецагенте - «Ультиматум Борна».

«Первые два фильма были очень хороши. Они были наполнены вопросами: “Кто я такой?”, “Кто убил мою девушку?”. Ответы, которые герой получает в первых двух фильмах, удовлетворяют его, но не полностью. В третьем фильме он, наконец, должен получить ответ на все вопросы. К концу картины должно стать ясно, как Джейсон Борн стал Джейсоном Борном», - заявил автор фильма, британский режиссер Пол Гринграсс.

Как и в предыдущих двух сериях, прекрасно подготовленный агент не без успеха пытается противостоять целой системе, которая сама же его и породила. Борн, ставший тем, что он есть, в результате секретных экспериментов, представляет собой идеальное орудие для убийства, но он не хочет больше убивать, пишет РИА «Новости». В третьей части эпопеи он пытается добраться до сути, до тех людей, которые превратили его в профессионального убийцу и одного из лучших агентов в мире.

Действие охватывает полмира: герой находится все время в движении, перелетая и переезжая из Москвы в Париж, из Парижа в Лондон, из Лондона в Мадрид, Танжер, Нью-Йорк. В итоге он попадает в цитадель секретной службы - главное управление ЦРУ в Нью-Йорке. Здесь, наконец, Борну предстоит вспомнить все.

Как снимали «Ультиматум»:

Эта картина крайне динамична: погони, перестрелки, драки, снятые в фирменном стиле Гринграсса, то есть на сотни ручных камер, фиксирующих малейшее движение, и смонтированные в крайне резкой манере.

«Ультиматум» создавали в сжатом режиме, на некоторые сцены отводилось совсем немного времени, и ускорение съемочного процесса создало дополнительные эффекты. Например, некоторые сцены снимались в оживленных точках - на Северном вокзале в Париже или на лондонском вокзале Ватерлоо. Эти съемки велись в реальном времени, уточняет информагентство. Последняя сцена фильма оставляет возможность для сиквелов.

Помимо Мэтта Деймона, в фильме снялись Джулия Стайлз («Омен»), Джоан Ален («Видимость гнева», «Превосходство Борна»), Дэвид Стрэтэйрн («Перелом») и другие.

Эпопея о Борне снималась по произведениям Роберта Ладлэма. Первый фильм трилогии, «Идентификация Борна» Дуга Лимана, вышел в 2002 году. Делать продолжение шпионской саги, «Превосходство Борна», пригласили британца Пола Гринграсса («Рейс 93», «Кровавое воскресенье»). Оба фильма имели большой кассовый успех, и на третью часть в коммерческом отношении возлагаются существенные надежды.

«Этот “Борн” соберет в прокате больше, чем две предыдущие части. Он, пожалуй, будет самым удачным из всей эпопеи», - считает главный редактор журнала «Кинобизнес» Сергей Лавров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: