Главная / Лента новостей / 22 Августа 2007 г. 10:29

Красивейшая российская актриса отмечает юбилей

shadow Одна из самых красивых и талантливых актрис российского кино, Ирина Скобцева-Бондарчук 22 августа отмечает юбилей. Ей исполняется 80 лет.

«В предверии дня рождения отдыха нет: в течение трех дней я беспрерывно даю интервью. Перегрузки, конечно, как у космонавта - это непросто, но приятно. Надеюсь, что это вызвано не только уважением к моему почтенному возрасту, но и к тому, что я все-таки смогла сделать в кино. А вообще в нашем возрасте отмечать свои дни рождения - не так приятно, как отмечать дни рождения детей и внуков. Вот это доставляет большое удовольствие», - призналась Скобцева в интервью РИА «Новости».

«Счастье - это хорошая семья, а она у меня есть», - убеждена актриса.

«На вопрос, счастлива ли я, я всегда отвечаю так: счастье - это очень кратковременное ощущение, и нельзя жить все время в счастье. Оно - как награда. Счастье - прекрасный цветок, замечательный человек, красивый восход или закат. Я вообще стараюсь найти красоту в жизни и в людях», - добавила она.

На вопрос, чего можно пожелать себе в день 80-летия, Скобцева ответила: «И себе, и всем людям, и стране я желаю стабильности и уважения к человеку».

Несмотря на возраст, Скобцева продолжает сниматься в кино. Совсем недавно она появилась в небольшой роли в фильме Станислава Говорухина «Артистка», получившем главный приз зрительских симпатий на Выборгском фестивале «Окно в Европу».

«Сейчас картин, в которых были бы роли для артистов нашего поколения, не так много. Но, к счастью, у меня предложения есть. Последний фильм, в котором я снималась, - это “Семейный ужин” Вадима Павлова, где у меня замечательные партнеры - Алексей Петренко, Евгений Сидихин, Лариса Гузеева. Мне вообще везет на партнеров», - рассказала актриса.

Выпускница школы-студии МХАТ, Скобцева играла в Театре-студии киноактера. Она снималась в таких известных фильмах, как «Отелло» (1955), «Поединок» (1957), «Обыкновенный человек» (1957), «Сережа» (1960), «Они сражались за Родину» (1975). Но особой, знаковой работой для нее стала киноэпопея Сергея Бондарчука «Война и мир» (1968).

Бондарчук и Скобцева были не только прекрасным творческим союзом, но и замечательной супружеской парой. Все началось с фильма «Отелло» (1955), где Скобцева играла Дездемону: она была настолько хороша, что не влюбиться было невозможно.

И, конечно, Бондарчук не размышлял, кого назначить на роль прекрасной Элен Безуховой в фильме «Война и мир».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: