Главная / Лента новостей / 21 Августа 2007 г. 19:54

В Москве подполковник наркополиции «погорел» на «дури»

В столице арестован руководитель одного из подразделений Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) России по городу Москве, который подозревается в сбыте наркотиков в крупном размере, сообщили в центре общественных связей ФСКН России. В поле зрения управления собственной безопасности ФСКН России попал подполковник полиции, организовавший торговлю наркотиками через интернет. Сделки по продаже запрещенных веществ осуществляла его близкая родственница. При этом свои действия наркоторговцы маскировали, используя тайники, сообщает РИА «Новости».

«Денежные средства от преступной деятельности они легализовывали в коммерческих банках. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий, подполковник полиции и его сообщница были задержаны в Москве», - сообщили в ФСКН. При обыске в служебном кабинете арестованного были изъяты мобильные телефоны, банковские карты, кредитные документы, полиэтиленовый пакет с сильнодействующими лекарственными средствами. «По месту жительства его сообщницы сотрудники УСБ ФСКН России обнаружили и изъяли более 1 кг героина, электронные весы, банковские карты, системный блок компьютера с информацией о преступной деятельности группы, 245 тысяч рублей», - отмечается в сообщении ФСКН.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. По признакам состава преступления в отношении всех задержанных прокуратурой возбуждено уголовное дело по части два статьи 228 УК (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: