Главная / Лента новостей / 21 Августа 2007 г. 12:37

Путин открыл авиасалон МАКС-2007

Фото: АР
shadow Около 11 утра президент России Путин прилетел на вертолёте в подмосковный Жуковский, чтобы открыть Международный авиакосмический салон МАКС-2007.

«Открытие очередного Международного авиакосмического салона, организатором которого в течение 15 лет является Россия, – событие для нас в высшей степени знаменательное, – заявил Владимир Путин. – Это не только выставка и аэрошоу мирового класса. МАКС стал главным авиационным праздником нашей страны».

Путин отметил, что МАКС «продолжает традиции авиационных парадов и воздушных праздников, которые всегда проводились нашей страной». Президент осмотрел часть экспозиции, в которой представлена продукция более 800 российских и зарубежных производителей.

В воздух один за одним с интервалом меньше 1 мин поднялись самолеты Ил-96, Ту-334 и Ту-204. После гражданских самолетов показательный полет совершил истребитель Су-34, только что принятый на вооружение российскими ВВС, передаёт dp.ru.

В этом году порадовали своей экспозицией ВВС США. Они привезли истребители F-15 и F-16, бомбардировщик B-52 и транспортный самолет С-17.

Российские ВВС показывают в Жуковском практически все самолеты и вертолеты, которые стоят на вооружении: от «Черной акулы» Ка-50 до стратегического ракетоносного бомбардировщика Ту-160.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: