Главная / Лента новостей / 19 Августа 2007 г. 20:15

Поездка князя Монако Альбера II не нанесла вреда природе России

Администрация Иркутской области в воскресенье опровергла ранее распространенню от ее имени информацию, что правящий князь Монако Альбер II охотился на берегу Байкала на изюбря. Пресс-секретарь иркутского губернатора Ольга Берсенева заверила РИА Новости, что князь во время пребывания на территории Байкало-Ленского заповедника занимался исключительно фотоохотой. «Князь захотел пожить в палатке в уединенном месте на берегу Байкала, что ему и обеспечила принимающая сторона. Вреда окружающей среде во время его пребывания нанесено не было», - цитирует слова пресс-секретаря агентство.

Правящий князь Монако прибыл в Иркутск в минувшую среду. Сначала он посетил музей Байкала, ознакомился с другими достопримечательностями города, поужинал в обществе иркутского губернатора. После этого князя на вертолете доставили на мыс Рытый - одно из самых уединенных мест на побережье Байкала. Пробыв там чуть более суток, князь продолжил путешествие по России.

Ранее пресс-служба губернатора Иркутской области сообщала, что в четверг для князя будет организована рыбалка и охота на изюбря. Директор Байкало-Ленского заповедника Александр Заяц подтвердил, что к ним приезжал князь Монако Альберт Второй, но отказался говорить, чем именно занимался в заповеднике высокопоставленный гость.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: