Главная / Лента новостей / 19 Августа 2007 г. 16:20

Захватившие самолет террористы угрожали пластилином

Террористы, захватившие самолет турецкой авиакомпании Atlasjet, угрожали пассажирам бомбой, оказавшейся изготовленным из пластилина муляжом. Как сообщает в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на турецкую прессу, у пытавшихся угнать турецкий самолет был лишь кусок пластилина с проводами.

Самолет MD-83, следовавший рейсом из турецкой части Никосии на Северном Кипре в Стамбул, захватили утром 18 августа угонщики, назвавшиеся боевиками «Аль-Каеды». Террористы пригрозили взорвать лайнер и приказали лететь в Тегеран. Пилоты под предлогом необходимости дозаправки самолета посадили его в аэропорту турецкого курортного города Анталья. Всего на борту находилось 140 человек. Террористы согласились выпустить женщин и детей, а большинству остальных пассажирам удалось сбежать через аварийный выход в хвосте самолета. Эвакуировались из самолета и члены экипажа. В заложниках остались только трое пассажиров и две стюардессы, которых террористы согласились отпустить через два часа переговоров.

В воскресенье стало ясно, что террористов было только двое. Ранее задержанный за причастность к теракту третий пассажир самолета был освобожден. Один из террористов – гражданин Турции, второй – палестинец из Сирии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: