Главная / Лента новостей / 13 Августа 2007 г. 13:16

«Битцевским Чикатило» займутся присяжные

Так называемый "битцевский маньяк" Александр Пичушкин, обвиняемый в совершении 49 убийств и 3 покушениях на убийство, просит рассматривать его дело с участием коллегии присяжных. Об этом сообщил журналистам адвокат А.Пичушкина Павел Иванников, по словам защиты, А.Пичушкин свою вину признает.

Подсудимый, отвечая на вопрос журналистов, почему он убивал людей, заявил: "Такое положение".

Касаясь вменяемости подзащитного, П.Иванников сказал, что у него вызывает сомнения состояние здоровья его подзащитного. "Их всех признают сначала вменяемыми, но ни вы, ни я этого бы не совершил", - сказал адвокат.

Государственное обвинение на процессе по делу "битцевского маньяка" будет представлять прокурор города Москвы Юрий Семин, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что зверские убийства в Битцевском лесопарке начались еще в 2005 году. Первоначально говорилось о 12 жертвах. Однако в июне прошлого года, когда был задержан подозреваемый – Александр Пичушкин, стало ясно, что убитых в парке было гораздо больше. Как рассказал Пичушкин, первое убийство он совершил еще в 1992 году, расправившись с однокурсником, с которым он учился в одном училище. Москвич заявил также, что если бы его не задержали, он бы не перестал убивать. «Не поймали бы, я бы никогда не остановился, никогда. Спасли жизни многим, поймав меня», – сказал он. Позже следователи смогли подтвердить и обвинить Пичушкина в совершении 52 умышленных убийств.

Судя по всему, маньяк не придерживался определенной схемы преступления, отдавая предпочтение лишь орудию убийства – молотку. Он мог выбрать жертву среди знакомых. Как отметил Пичушкин, многих из убитых он знал, по крайней мере, человек 20. В частности, установлено, что 11 апреля 2006 года москвич под предлогом «помянуть» свою умершую собаку завел свою знакомую Наталью Кулыгину на территорию Битцевского лесопарка. Когда они зашли в чащу, преступник выхватил молоток и стал наносить удары по голове женщины. Затем он сбросил жертву в расположенный неподалеку открытый люк колодца сточных вод. Позже следователи насчитали на голове убитой не менее 16 ударов. Последней жертвой преступника также стала его знакомая – Марина Москалева. 13 июня прошлого года Пичушкин встретил женщину у станции метро «Новые Черемушки» и пригласил ее погулять в парке. В лесу он убил ее, ударив шесть раз молотком по голове.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: