Главная / Лента новостей / 9 Августа 2007 г. 11:15

Невельск вновь тряхнуло

shadow В Невельском районе Сахалинской области зарегистрировано три подземных толчка. Эпицентр землетрясения находился примерно в 80 км от сейсмостанции. В Невельске сила толчков была 3-4 балла, в Южно-Сахалинске – 2-3 балла.

Напомним, 2 августа в акватории Татарского пролива (в 15 км северо-западнее Невельска) произошло землетрясение магнитудой 6,1. Эпицентр находился на глубине 10 км. В результате в городе Невельск были повреждены жилые дома и административные здания, нарушено энерго- и водоснабжение. Пострадали 13 человек, двое из них погибли. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Тем временем губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал постановление о выделении 5 млн рублей из резервного фонда губернатора в помощь пострадавшим от землетрясения жителям Невельска.

«Мы должны всем миром оказать помощь нашим соседям - сахалинцам, сделать все, чтобы люди как можно быстрее вернулись к обычной жизни», - заявил Дарькин. Есть данные, что и рядовые жители края готовы протянуть руку помощи невельчанам. Перечисляются средства, идет сбор необходимых вещей.

Ранее футбольный клуб «Луч-Энергия» направил на Сахалин весь сбор за игру с московским «Спартаком».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: