Главная / Лента новостей / 8 Августа 2007 г. 14:55

«Роснефть» взяла кусок «ЮКОСа» по-быстрому

shadow Завершился аукцион по продаже транспортных активов НК «ЮКОС». Он закончился на первом шаге. Победила «Роснефть». Компания предложила 18,576 млрд рублей. Представители другого участника – ООО «Бенефит» собирались приобрести лот по начальной цене – 18, 484 млрд рублей.

Это был самый быстрый аукцион в истории продажи имущества «ЮКОСа». В ходе аукциона представитель «Роснефти» Сергей Хоточкин предложил аукционисту не зачитывать список выставляемого на торги имущества. Представители ООО «Бенефит» согласились с этой инициативой. Аукционная комиссия поддержала предложение представителя «Роснефти».

Напомним, «Бенефит» уже участвовал в аукционе по продаже имущества «ЮКОСа» на месторождениях в Восточной Сибири. Тогда также победила «Роснефть». «Бенефит» был допущен и к торгам по московским офисам «ЮКОСа», однако его представители не явились на аукцион.

В лот включены акции:

ОАО «ЕС Финансово-промышленная группа»
ЗАО «Инвестиционная Компания «ЮКОС-Инвест»
ЗАО «Ордалия 2000»
ЗАО «Русь»
ЗАО «ЮКОС-Транссервис»
ЗАО «ЮКОС-Информ»
ЗАО «Телекомпания «Телеспецназ»
ОАО «Куйбышевнефтеоргсинтез»
ЗАО «Кафа»
ООО «Восток Азия Транзит ЛЛК»
YUKOS UK Limited
«ЮМ-Трейд»
А также доля участия в:
ООО ЧОП «Гранит»
ООО ЧОП «Служба Корпоративной Безопасности»
ООО «Учет и отчетность»
ООО «ФТТ Сервис»
ООО «ЮКОС СНГ Инвестмент»

Основными активами лота являются ЗАО «ЮКОС-Транссервис», производственные активы в нефтедобывающих предприятиях «Роснефти», а также ООО «Восток Азия Транзит ЛЛК».

ЗАО «ЮКОС-Транссервис» владеет парком цистерн для перевозки нефти и нефтепродуктов. На счетах предприятия аккумулированы значительные денежные средства.

ООО «Восток Азия Транзит ЛЛК» владеет правом на поставку нефти в Китай через Монголию. Кроме того, в лот был включен значительный набор материальных и нематериальных активов (в частности, торговые знаки на масла и другие виды продукции нефтепереработки).

По сообщению «Роснефти», более детальная информация о приобретенных активах, их производственных планах и новых операционных целях компании будет опубликована в конце 2007 года, после завершения процедуры проверки и одобрения бизнес-планов новых предприятий.

Последние два аукциона в рамках банкротства ЮКОСа состоятся 15 августа 2007 года. Основным лотом этих аукционов станут 100% акций собственника зарубежных активов ЮКОСа - Yukos Finance B.V. (Нидерланды). Их начальная цена – 7,598 млрд рублей. Крупнейший актив Yukos Finance - 49% акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol, уточняет Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: