Главная / Лента новостей / 1 Августа 2007 г. 16:18

Газпром сокращает поставки газа в Белоруссию

shadow С 3 августа поставки российского газа в Белоруссию сокращаются на 45 %. Уведомление об этом Газпром направил в адрес исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Белтрансгаз» Владимира Майорова.

Как говорится в документе, сокращение поставок газа белорусским потребителям связано с неисполнением обязательств по оплате газа, поставленного в I полугодии 2007 года, и отсутствием гарантий оплаты. Кроме того, ООО «Газпромэкспорт» направило в адрес зарубежных потребителей уведомление об ограничении поставок газа в Белоруссию.

В свою очередь белорусская сторона надеется на скорейшее урегулирование возникших проблемных вопросов с дальнейшими поставками российского газа. Об этом сообщил помощник министра энергетики Беларуси Андрей Жуков, передает ИА «Белта». По его словам, Минск в настоящее время готовит предложения Газпрому для урегулирования данной ситуации. Этот вопрос в настоящее время обсуждается в белорусском правительстве с участием руководства ОАО «Белтрансгаз».

В 2005 году между Белоруссией и Россией уже был газовый конфликт. Основной причиной конфликта стали инициатива «Газпрома» о повышении цены на газ для Белоруссии с 30 до 46,6 долларов за 1000 кубометров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: