Главная / Лента новостей / 1 Августа 2007 г. 15:46

На Урале злостная самогонщица предстала перед судом

shadow В городе Магнитогорске Челябинской области уже в третий раз в текущем году перед судом предстанет одна из жительница, которую правоохранительные органы уличили в кустарном производстве опасной для жизни и здоровья спиртсодержащей продукции. Как пишет «URA.ru», впечатляет не только солидное криминальное прошлое обвиняемой. По данным пресс-центра областной прокуратуры, рецидивистка родилась в 1935 году — то есть в этом году ей должно исполниться 72 года.

На производстве алкогольного самопала, изготовлявшегося на продажу, Александра Лисицына попалась еще в марте. Как тогда установили следователи, предприимчивая бабушка просто смешивала с водопроводной водой этиловый спирт, который содержал диэтилфталат — токсичную примесь, представляющую особую опасность для жизни и здоровья потребителей. Именно из-за него несколько месяцев назад по России прокатилась эпидемия токсического гепатита, унесшая только в одной Челябинской области несколько десятков жизней.

На суде, который состоялся в июне, Лисицына выступила с последним словом, которым было раскаяние и обещание больше не заниматься ничем подобным. Суд поверил, несмотря на то что буквально в мае в отношении старушки было прекращено аналогичное уголовное дело в связи с актом амнистии, и приговорил производительницу самопала к штрафу в размере 3 тысячи рублей. Очевидно, что теперь наказание может оказаться куда суровее, невзирая на возраст подсудимой. Производство, хранение и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, карается ч. 1 статьи 238 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: