Главная / Лента новостей / 1 Августа 2007 г. 13:39

Корейских заложников могут казнить в любой момент

shadow Сегодня истек срок очередного ультиматума, установленного талибами на переговорах с афганскими властями о судьбе заложников из Южной Кореи.

По имеющейся информации, в течение всего утра сегодня продолжались интенсивные переговоры, однако они не привели к каким-либо результатам.

Правительство Афганистана настаивает на безусловном освобождении всех женщин, боевики готовы обменять их на такое же число отбывающих наказание в тюрьме их сторонников. Сейчас Кабул добивается согласия талибов на встречу с заложницами южнокорейских представителей.

Девятнадцатого июля талибы остановили в Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Боевики требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и освободить из тюрем своих соратников.

Несколько раз по просьбе властей срок ультиматума удавалось продлить. Известно, что за прошедшее с момента похищения время боевики убили двух мужчин.

По сведениям из местных источников, заложники разделены на несколько групп, содержащихся в разных провинциях. Медикаменты, которые передали заложникам, были переправлены по назначению. Заложники чувствуют себя плохо из-за жары, доходящей почти до +40 градусов, и психологического давления.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: