Главная / Лента новостей / 31 Июля 2007 г. 16:24

Россия окажет Палестинской автономии гуманитарную помощь

shadow Россия окажет гуманитарную помощь Палестинской автономии, а также планирует предоставить 50 бронетранспортеров для поддержания порядка на Западном берегу реки Иордан. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов.

По поводу гуманитарной помощи российский дипломат сказал, что «конкретных цифр пока нет». «Подсчитывает не столько объем, а каналы получения и то, что конкретно нужно», — сказал он. Что касается средств для оснащения силовых структур, подчеркнул Денисов, «здесь не идет речь о продаже, эту помощь палестинский народ не в состоянии оплачивать».

Ранее глава ПНА Махмуд Аббас провел переговоры в Кремле с президентом Путиным, который заявил о поддержке палестинского лидера. Глава Российского государства надеется, что Аббас сделает всё для восстановления единства палестинского народа.

Также министр иностранных дело РФ Сергей Лавров заявил вчера о том, что Москва поддерживает Махмуда Аббаса как законного лидера Палестины. «Твердо поддерживаем вас как законного лидера Палестины и приветствуем ваши усилия по восстановлению законности и достижения единства палестинцев и на продолжение мирного процесса», — сказал Лавров, открывая встречу с Аббасом. Российский министр выразил надежду на то, что в ходе визита Аббаса в Москву будут «конкретизированы вопросы оказания помощи палестинцам и помощи палестинской национальной администрации».

Как сообщалось ранее, Махмуд Аббас прибыл в Москву с трехдневным рабочим визитом. В ходе визита политик планирует продолжить консультации с российским руководством по вопросу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. Напомним, ситуация в Палестине резко обострилась после того, как в июне ХАМАС взял под свой контроль Сектор Газа.

Аббас отметил, что в настоящее время ФАТХ не ведет никаких переговоров и не поддерживает никаких отношений с ХАМАС, а основой для диалога с Израилем он считает разработанный американцами план урегулирования палестино-израильского конфликта «Дорожная карта» и «включенную в него арабскую мирную инициативу».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: