Главная / Лента новостей / 31 Июля 2007 г. 14:28

На конкурсе «Новая волна» победила Молдавия

shadow Накануне в Юрмале (Латвия) завершился конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Музыкальное соревнование, фаворитами которого, как правило, становятся представители России или Латвии, на этот раз выиграла молдаванка Наталья Гордиенко. Победительница — далеко не новичок в эстрадных конкурсах (она весьма успешно представляла Молдавию на «Славянском базаре» и «Евровидении»), но Гран-при такого уровня взяла впервые. Она получила и главный денежный приз — 50 тысяч долларов.

Второе место поделили исполнитель из Латвии Эрглис и дуэт «Барселона» с Украины. Им досталось по 30 тысяч долларов.

Бронза оказалась у певицы Марины из Польши. В качестве приза ей вручили 20 тысяч долларов. Кроме того, она вместе с казахстанской группой «Ринго» была удостоена специального приза от музы фестиваля Аллы Пугачевой в размере по 50 тысяч долларов. Также Марина получила контракт от компании «Юниверсал».

А вот россияне, которые ранее дважды побеждали в Юрмале, впервые в истории фестиваля остались без наград и не заняли ни одного призового места.

Участники конкурса за три конкурсных дня исполнили песни в категориях «Шлягер своей страны», «Международный шлягер» и собственная песня. Кроме конкурсантов на сцене зала «Дзинтари» выступили десятки российских звезд. В составе жюри фестиваля были Николай Басков, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Валерий и Константин Меладзе, Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, Валерия и другие.

Как пишут сегодня «Новые Известия», организаторы «Новой волны» в целом довольны фестивалем. С каждым годом список приглашенных звезд пополняется монументальными именами. Появление Аллы Пугачевой уже никого не удивляет. Вчера фестиваль закрывал Стив Уандер. В Юрмалу удалось заманить даже совсем, казалось, «неформатного» Дмитрия Хворостовского. Организаторы уже не стесняются сравнивать «Новую волну» с «Евровидением», что, в общем, не так далеко от истины, особенно с учетом того, что в последние годы европейский конкурс фактически подминает под себя СНГ и Восточная Европа. Для остального мира конкурсы молодых исполнителей остаются в лучшем случае трансляциями для домохозяек, которые лицезреют на ресторанные таланты. Для нас — последний и решительный бой, музыкальные Олимпийские игры, этакий футбол для феминисток.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: