Главная / Лента новостей / 30 Июля 2007 г. 19:03

Легенда российского альпинизма попал впросак

shadow Алтайские спасатели отправили вертолет к горе Белухе. На нем вывезут их коллегу – заслуженного спасателя России, альпиниста Владимира Кавуненко.

Он совершал восхождение на вершину в районе ледника Мюшту-Айры и получил черепно-мозговую травму. Сам он перемещаться не может.

Туристическая группа из Москвы, куда входил пострадавший, была зарегистрирована в Алтайском республиканском поисково-спасательном подразделении МЧС 19 июля. Все участники восхождения на гору Белуха по маршруту 2-й категории сложности были застрахованы, уточняет Интерфакс.

72-летний Владимир Дмитриевич Кавуненко является легендой российского альпинизма. Он начал заниматься этим видом спорта в 1952 году, в 1968 получил звание мастера спорта международного класса, а в 1987 г. - звание «Заслуженный тренер РСФСР». Он подготовил 48 мастеров спорта СССР по альпинизму.

Кавуненко руководил 18 альпинистскими экспедициями (Алтай, Памир, Тянь-Шань, Анды, Африка). С 1992 г. по настоящее время он является председателем Исполкома Ассоциации спасательных формирований РФ, напоминает ИА Regnum.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: