Главная / Лента новостей / 30 Июля 2007 г. 16:48

Россия поддерживает Аббаса как законного лидера Палестины

Россия поддерживает Махмуда Аббаса как законного лидера Палестины и намерена обсуждать с ним конкретные пути оказания помощи палестинцам, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Твердо поддерживаем вас как законного лидера Палестины и приветствуем ваши усилия по восстановлению законности и достижения единства палестинцев и на продолжение мирного процесса», — сказал Лавров, открывая встречу в Москве с председателем ПНА Махмудом Аббасом.

Российский министр выразил надежду на то, что в ходе визита Аббаса в Москву будут «конкретизированы вопросы оказания помощи палестинцам и помощи палестинской национальной администрации».

Как сообщалось ранее, Махмуд Аббас прибыл в Москву с трехдневным рабочим визитом. В ходе визита политик планирует продолжить консультации с российским руководством по вопросу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. Напомним, ситуация в Палестине резко обострилась после того, как в июне ХАМАС взял под свой контроль Сектор Газа.

Аббас отметил, что в настоящее время ФАТХ не ведет никаких переговоров и не поддерживает никаких отношений с ХАМАС, а основой для диалога с Израилем он считает разработанный американцами план урегулирования палестино-израильского конфликта «Дорожная карта» и «включенную в него арабскую мирную инициативу».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: