Главная / Лента новостей / 30 Июля 2007 г. 14:33

Железный Арни отмечает юбилей: пикантные подробности жизни актера

Сегодня актеру Арнольду Шварценеггеру исполняется 60 лет. Он родился в Австрии, в маленьком городке Таль близ Граца. Его отец, бывший нацист, по-своему воспитывал сыновей Арнольда и Мейнарда: бил ремнем, дергал за волосы, муштровал, как подчиненных ему полицейских в участке. Арнольду доставалось больше: его старший брат был красивее, сильнее и здоровее, уточняет РИА «Новости».

Культурист

Отец не зря старался. Подросший Арнольд стал терроризировать сверстников. Его кумиром стал культурист Рэг Парк из фильма «Геркулес». В 13 лет Арни стал «качаться» под руководством знаменитого тренера Курта Марнула.

Шварценнегер «был очень плохо сложен: со слегка впалой грудью, покатыми плечами и неразвитыми ногами», - вспоминает Курт. Но несмотря ни на что, Арнольд решил завоевать титул «Мистер Вселенная» за пять лет. И завоевал. Но за победу пришлось заплатить здоровьем. Дело в том, что он принимал стероиды, из-за чего впоследствии перенес две операции на сердце.

Актер

С 20 долларами в кармане, не понимая ни слова по-английски, в 1968 году он переехал в США и воплотил в жизнь американскую мечту: стал кинозвездой, сколотил состояние более чем в двести миллионов долларов и в 1983 году получил гражданство. В Америке он получил прозвища Австрийский дуб, Железный Арни и Арнольд Стронг (Арнольд Сильный). Как только не коверкали его фамилию американцы. Они называли Арнольда даже Шварценшницелем.

История его успеха в кино весьма своеобразна. По общему признанию, Арнольд Шварценеггер не обладает выдающимся актёрским талантом, пишет информагентство. Знаменитый комик Робин Вильямс однажды сказал: «Арнольд Шварценеггер сыграл во множестве фильмов, но произнес меньше слов, чем любой другой актер - кроме разве что Лэсси» (собака - персонаж известного фильма).

При этом именно Шварценеггер является автором знаменитой фразы «I'll be back» (я вернусь) - хотя по сценарию предполагалась фраза «I'll come back» (я ещё приду). Причина его успеха - харизматическая внешность, сочетающая в себе физическую силу, мужскую красоту и уверенность в себе. Амплуа Шварценеггера - супермен-одиночка, и наиболее полно оно раскрылось в фантастических боевиках: «Терминатор», «Терминатор 2: Судный день», «Вспомнить всё», «Бегущий человек»,«Коммандо», «Хищник», хотя в нескольких фильмах Шварценеггер исполнял и комедийные роли («Близнецы», «Полицейский из детского сада», «Джуниор», «Правдивая ложь», «Подарок на Рождество»).

Политик

Политическая карьера Шварценеггера тоже своеобразна. Он - ярый республиканец, при том что его жена Мария Шрайвер происходит из известнейшего демократического клана Кеннеди.

Актер был избран губернатором штата Калифорния после досрочного отзыва тогдашнего губернатора Грея Дэвиса. Когда «экс-терминатор» только баллотировался на пост, он завоевал популярность среди избирателей подтверждением права женщин на аборт, разрешением использовать марихуану в лечебных целях и готовностью реформировать налоговую систему.

При этом, чтобы не разочаровать консерваторов, Шварценеггер высказал решительное «нет» однополым бракам. Кроме того, Арни обещал сократить выброс вредных веществ в атмосферу аж на 50%. При этом он постоянно злил своих соперников-демократов, называя их «партией неудачников» и используя эпитет «женоподобные».

Впоследствии его популярность резко упала, поскольку Шварценеггер сократил бюджет системы образования Калифорнии на $2 млрд, объясняя это необходимостью для преодоления бюджетного кризиса. Кроме того, его деятельность, по утверждению демократов, привела к резкому росту коррупции в штате.

Он заслужил даже недовольство своих сограждан, когда отказался помиловать осужденного на смерть убийцу Стэнли Туки Уильямса, выдвигавшегося ранее на соискание Нобелевской премии, напоминает РИА «Новости». Но Арни есть Арни. Он преодолел этот кризис и в 2006 году был переизбран на новый полный срок, став единственным губернатором-республиканцем, одержавшим победу.

Семьянин

В семье Шварценеггера и Шрайвер четверо детей: две дочери (Кэтрин и Кристина) и два сына (Патрик и Кристофер).

Как рассказал сам Терминатор, когда дети балуются и он начинает говорить с ними по-английски, они не обращают на него внимания. И тогда он орет по-немецки «айн», и дети затихают, а на счет «драй» уже становятся вполне управляемыми. А по рассказам жены Шварценеггера Марии Шрайвер, Арни жжет грязную одежду своих четверых детей, если те разбрасывают ее по дому.

Кроме того, строгий отец запрещает детям встречаться с друзьями, если они не следят за своей одеждой и не стирают ее. В те редкие дни, когда Арни дома, он будит всех детей в 6 утра и заставляет бегать по футбольному полю, а после - обливаться холодной водой. Как говорит супруга Шварценеггера, дети очень любят отца и скучают, когда его нет дома.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: