Главная / Лента новостей / 30 Июля 2007 г. 11:19

В Свердловской области свирепствует пневмония

В городе Верхняя Пышма Свердловской области госпитализированы 105 человек в возрасте от 18 лет до 81 года: у 96 из них подтвержден диагноз «пневмония», шестеро находятся в реанимации. Трое больных скончались, новых случаев гибели людей от заболевания нет. Первые больные с диагнозом «пневмония» попали в ЦГБ Верхней Пышмы 19 июля.

В областном отделении Министерства здравоохранения заявляют: «В течение последних суток на фоне проводимой комплексной терапии у большинства пациентов отмечается положительная динамика, данных, свидетельствующих об опасности распространения инфекции от человека к человеку, в настоящее время нет».

Источник эпидемии пока не выявлен. Медики предполагают, что он мог быть занесен через систему горячего водоснабжения. В городе за три дня до вспышки заболевания в центральной системе горячего водоснабжения именно в тех районах, откуда поступило большинство заболевших, производилась опрессовка.

Двадцать седьмого июля прокуратура города Верхняя Пышма возбудила уголовное дело по факту массового заболевания жителей города по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: